国家助学贷款资助对象包括哪些学生?

2017-12-06 00:00 来源:【借贷网】

国家助学贷款资助对象包括哪些学生?

国家助学贷款是项专门为贫困家庭学生设立的银行贷款业务。借款学生可以利用所获贷款资金补交学费、住宿和生活等日常费用的不足。不仅如此,国家助学贷款规定,贫困学生在校学习期间是可以不用偿还贷款本息的。怎么样,是不是很心动呢?

有人问,贫困家庭这么多,是不是每个贫困家庭学生都能够申请?其实除去满足申请助学贷款条件外,能享受贷款的学生比例,主要由学校根据学校本、专科学生中经济特别困难的学生数,在规定的贷款经费总额内来确定的。

国家助学贷款学生申请条件;

①家庭经济困难;

②具有中华人民共和国国籍,年满16周岁的需持有中华人民共和国居民身份证

③具有完全民事行为能力(未成年人申请国家助学贷款须由其法定监护人书面同意);

④诚实守信,遵纪守法,无违法违纪行为;

⑤学习努力,能够正常完成学业。

国家助学贷款还款是在从学校毕业后的1-2年内开始偿还,规定6年内需还清助学贷款本息。当然,毕业后有能力的也可以提前还清贷款本息。更多贷款信息,尽在借贷网资讯栏目。

读报
-->