信用卡分期套路究竟有多深?

2018-02-09 21:57 来源:【借贷网】

信用卡分期套路究竟有多深?

作为消费神器,银行信用卡相信很多人都在用。而且近年来信用卡还支持贷款分期还款模式,确实给很多有经济压力的朋友带来了很多便利。但便利归便利,信用卡分期套路还是蛮深的。究竟是怎么回事呢?下面还是随借贷网小编一起详细了解一下具体情况吧。

要知道,信用卡分期没有利息但需支付手续费。这里的手续费其实也是银行变相收取的利息。目前大部分银行提供的分期,多为分3期、6期、12期和24期,而且手续费的费率各家银行的差别不大。

但这是表面上看的。很多人觉得分3期费率只要1.8%,很划算啊。比如我们消费12000元,分12期偿还。手续费率为每月0.6%,一年就是7.2%。每月的利息支出也就72元,两者差不多嘛。

其实,实际上我们承担了更多费用。每月的利息都是按照全部贷款金额12000元进行计算的。可实际上,当你偿还了第一个月之后,你的贷款本金只剩下11000元了。同理,当你偿还了第2个月之后,你的贷款本金只剩下10000元。所以,我们实际偿还的费用远比7.2%利息要高许多。

为避免更大损失,脱离信用卡分期套路。小编提醒大家要学会合理消费、理性消费,一切以自身实际经济为考虑标准。

读报
-->