比较下微信理财通和余额宝哪个好呢?

2018-03-10 03:39 来源:【借贷网】

比较下微信理财通和余额宝哪个好呢?

大家伙都知道,支付宝的发展速度是如日中天,特别是余额宝给大家留下了深刻的印象。随着支付宝的到来,那么微信的理财通也不甘落后悄然出现。在互联网中两大巨头全面对战,理财上也是对余额宝也是一种挑战。两者理财都很靠谱,到底微信理财通和余额宝哪个好呢?很多人应该都拿不定主意,小编在这里来给大家分析分析。

1、理财通和余额宝都可以利用手机操作,操作起来也是比较方便。余额宝在刚推出阶段收益是比较高,但现在下降了许多,每天的收益率是一样的,而理财通的收益率每天都不一样。

2、安全性上,实在讲理财通要胜余额宝一筹,不过这种安全性是以牺牲便利性为前提的。余额宝不但绑定理财,还绑定了支付,一旦账号安保被攻破,就可以轻易损失。而理财通只能关联固定的银行账号,无法直接用于交易。这一点上,就看你的需求了。如果从便利性出发,余额宝肯定好用,如果从安全性出发,理财通会好一些。

3、购买门槛不同:

微信理财通:1元起购。

余额宝:1分起购。门槛更低。

余额宝和微信理财通相比较的话,余额宝的收益情况比理财通多,但是理财通依靠于微信这一使用率广泛的聊天软件,受到很多人的好评,但是具体选择哪一个还是要靠自己来决定。

4、微信理财通是在做货币基金的销售平台,腾讯微信只是提供平台,至于理财通中的产品可以说是想上哪个上哪个,理财通有推荐的权利。而余额宝则是和天弘基金绑定的,用户在使用过程中甚至感受不到天弘基金的存在。

5、微信理财通在安全方面可谓做足的功夫,推出安全卡的概念,就是你可以绑定很多个银行卡,其中一个设定为安全,理财通的钱只能从安全卡里出,最后也只能回到安全卡,不可以用于支付。很明显,这个设置是针对余额宝的,因为余额宝中的钱是可以直接支付的,这也是很多人觉得余额宝不安全的一点。另外余额宝是集成到支付宝中的,在手机上使用支付宝是需要登录支付宝的,但微信在手机中是可以直接打开的。理财通和余额宝都设置了手机支付密码。

读报
-->