老赖最怕什么样的要债,怎么要债最快最有效

2019-06-21 18:57 来源:

老赖最怕什么样的要债,怎么要债最快最有效

很多朋友都曾借过钱给朋友,钱一旦借出,能不能还回来这完全取决于借钱人,遇到讲义气的还能拿到钱,但是也有不少人一借不还,那么遇到这类的人该怎么要回自己的钱呢?很多人觉得不想撕破脸,就当发钱买个教训,这种方法并不可行,往往助长了老赖的气焰,那么我们应该采取哪种方式追回自己的钱呢?

1、事实上对方老赖的方法还是有很多的,到法院起诉对老赖是最问致命的,为什么会这么说。常见的方法,一般就是电话催,见面催,法院起诉。如果是电话催款,见面催款,那么就不是老赖了。在者老赖有钱不还,故意转移财产,可以去法院申请将债务人加入失信人名单,当债务人被列入失信人名单将会寸步难行。其一,将会限制飞机高铁,高速公路,旅游,高消费,更不能买房。

2、对于人找不到的,试试悬赏,往往都会有意想不到的效果。老赖有各种各样的躲债技巧,但是老赖也会有自己的弱点。坚持不懈的追债人,虽然躲债不还钱,有更多的利益,毕竟不是自己的钱,天天的躲债担惊受怕。坚持不懈的追债人是老赖的最大的心理敌人,反反复复的之后,躲避不了。也想早点解脱,还款吧!

3、对于自己非常了解的人这追债人,虽然老赖是以借钱的方式不还,躲避债权人。如果是对这个人非常了解,老赖还是会非常心虚的。不管怎么样,一般的债权人在资源,技巧,方式,心理没有专业的低子,就算是对老赖,讨债也很难有效果。

4、老赖不害怕债权人上门讨债,因为债权人还有自己的家庭工作生活,有很多的事情需要处理,不能天天的跟老赖耗下去。更重要的是债权人不知道用什么方法去讨债,只能采取过激的行为,往往会导致自己违法,不但是债务追不回来,还有可能会让自己很被动。

5、追债需要记住几点,不要盲目的诉讼,没有充足的准备,诉讼失败了,对后面自己的讨债是非常不利的,不要做没有把握的事情,前期做好工作,差不多就成功了一半。

读报
-->