机构逆势追涨康龙化成 易尚展示继续击鼓传花

2019-08-17 09:26 来源:投资快报

摘要:机构逆势追涨 康龙化成 圣邦股份 恐高遭集体抛售 周三,两市受利好刺激的影响,双双大幅高开。 沪指 全日震荡下行,高开低走。盘面热点出现分化。黄金板块出现回落,石墨烯、水域改革、 苹果 概念、小米概念、OLED概念、日用化工、船舶、 文教休闲 、酿酒、I...

  机构逆势追涨康龙化成

  圣邦股份恐高遭集体抛售

  周三,两市受利好刺激的影响,双双大幅高开。沪指全日震荡下行,高开低走。盘面热点出现分化。黄金板块出现回落,石墨烯、水域改革、苹果概念、小米概念、OLED概念、日用化工、船舶、文教休闲、酿酒、IT设备等板块表现强势。

  截止收盘,沪指收盘上涨0.42%,收报2808.91点;深成指上涨0.72%,收报8966.47点;创业板指上涨0.81%,收报1536.66点。两市合计成交4023亿元。

  主力方面,E投资金融量化终端监测到的数据显示,昨日主力净买入4430万元,多头占上风。机构方面,重点跟踪的机构交易席位中,昨日交易10只个股,机构净买入4只个股,买入金额1.7亿元,机构净卖出6只个股,卖出金额1.1亿元。

  机构买入方面,康龙化成(300759)被机构大笔买入,排在机构买入排行榜首位,龙虎榜数据显示,该股主力净卖出8138万元,空头占绝对优势。盘面上,该股涨停。值得注意的是,买入前五席位中机构独占4位。机构成为昨日推动该股上涨的主要力量。而机构逆势买入该股似乎比不是无备而来。另外,机构还大笔买入海思科(002653),龙虎榜数据显示,该股主力净买入5450万元,机构成为该股昨日的大买家。盘面上,该股涨停并创出新高。

  机构卖出方面,圣邦股份(300661)排在机构卖出排行榜首位。消息面上,该股近期发布减持计划。龙虎榜数据显示,该股主力净卖出3134万元,该股卖出前五席位均是机构。盘面上,该股昨日创出历史新高后火速回落,下跌7.07%。机构疑似做逢高抛售的动作。另外,机构还抛售了金力永磁(300748),龙虎榜数据显示,该股主力净买入99万元,盘面上,该股6.05%。

  华为概念继续热捧

  易尚展示继续击鼓传花

  游资方面,从E投资金融量化终端监控到的活跃营业部数据看,昨日重点跟踪的活跃游资席位昨日共发生交易的笔数有11笔,其中6笔为净买入,买入净额3732万元,5笔为净卖出,卖出净额6005万元,合计净卖出2273万元。

  在游资买入的个股当中,游资大哥中信证券上海溧阳路营业部分别买入易尚展示(002751)与银星能源(000862)。龙虎榜数据显示,易尚展示主力净买入1876万元,多头占上风。盘面上,该股涨停。事实上,该股已经连续三日涨停,而该股是华为概念股,最近的这一题材的炒作不断,游资继续击鼓传花。另外,龙虎榜数据显示,银星能源主力净买入1851万元。盘面上,该股涨停。

  游资卖出方面,康龙化成反被游资国泰君安上海江苏路营业部大笔卖出,与机构做相反的动作。游资大哥中信证券上海溧阳路营业部大笔抛售世运电路(603920),并排在游资卖出排行榜第二席位,龙虎榜数据显示,该股主力净买入1168万元,盘面上该股下跌4.38%。

-->